一只小太阳

我喜欢对我展现爱意之人

在你的全世界路过[瑞金][百篇贺金]

百篇贺金[53:100]

格瑞在今天结婚,他和新娘并没有什么感情基础,只不过他的年龄也大了,相亲的时候看着新娘不知道为什么,鬼使神差地答应了和她交往。

虽然很奇怪,不过他也不是不负责任的人,他们的进展很快,新娘也是一位热气年轻有活力的女人,丝毫没有被这个肮脏的世界所污染。

新娘有着一头灿烂的金发,有着一双湛蓝色的眼眸……很像金。

格瑞猛地一颤,之后又一次哑然失笑。

他已经不是幼稚孩子,过去的执着也不要老是铭记于心了。

格瑞在小的时候,有一位十分亲近的发小,名字叫做金。

金是一个很有活力的男孩,也很顽皮,不过不喜欢看书,和大人口中的熊孩子唯一的区别就是不会瞎捣乱,顽皮的程度也不太深,最多也就是老是脏兮兮地回家。

他和金认识了很久,从5岁到15岁,跨过了整整十年的时间。

格瑞一直很喜欢金,但是他一直认为这只是对朋友的喜欢,直到青春期的一个夜晚,他才发现自己对自己的发小,有着多么不堪的想法。

可是他依旧没有去追求金,他知道,对自己的喜欢不是他对金的喜欢。

他们只是一辈子的好朋友。

这个圈子令人诟病,他不想把金也拉倒自己的世界来,还是这样不好的世界。

格瑞就这样想着,将自己所有的退路斩断,不给自己留一丝机会。

就是这个样子,带着青春气息的刚刚萌生的青涩萌芽,被隐藏泯灭,直到最后,格瑞都没有让任何一个人知道它的存在。

金和他考上了同一所大学,这所大学很不错,是很好的一本,金也很高兴,疯到了很晚很晚,深夜还给他打了一个电话。

[格瑞!我们去玩吧,有个同学订好了xxx的ktv包厢,同学都一起去。]
[不去了,我复习有些累。]
[啊?那么我自己就去了!格瑞!好好睡觉。]
[等等……]别去……

他的话还没说完,金就把电话挂了,直留格瑞一个人看着手机屏幕叹气。

这也的确是金的风格。

不过他心里越来越重的不安却拉扯着他的心弦,不让他安稳入眠。

打个电话吧……

格瑞就那样一直看着手机,瞳色晦暗,满满的全部都是纠结。

……金也有自己的生活了,不应该太过干预。

这样想着,他想要把手机放下,然后好好地睡上一觉。

可是不知为何,他依旧没有放下手机,就那个样子坐了一夜。

……那一夜没有留下金,是他这一辈子最大的惋惜。

第二天,他没有找到金,也没有看到秋,有些茫然地在这附近闲逛。

[知道吗?昨天晚上这一块好像出了车祸,是一个金色头发的男孩子呢。]
[是吗?造孽呀,年纪轻轻就……]
[就是就是……]
[……………………]
[………………]

[…………对了,那个人的名字……]

[好像叫金。]

格瑞不知道他一个人是怎么手脚僵硬地掏出电话无休止地拨打那个熟悉的号码的,也不记得自己是怎么到警察局去询问情况的。

他自己的,当时的自己,理智得可怕。

当他看见心脏处好像有什么地方缺了一块,疼得他哆嗦着不敢说话。

然后他就一路平平淡淡地走到了现在,就连金的存在都已经忘的差不多了。

[怎么了?格瑞?]

他的新娘发现了他的不妥,疑惑地发问。

[……没什么,只是想起来一位已故的的朋友。]
[很重要吗?]
[对于过去的我很重要……]

格瑞看着梳妆镜中自己的眼睛,他就那样看着镜中自己从那个人死后维持了一段时间,却二十多年没有的那一种,平静无波到恐怖的眼神。[1]

薄唇轻起,吐出的皆是薄情话语。

[……对现在的我,不重要了。][2]

他是金生命中一个份量较重的过客
金是他世界中一个已经路过的朋友

过去的事已经过去了,该遗忘的就要遗忘

纵使遗忘过往代表背叛,他也不会永远活在那一段回忆中。

他们,都从对方的世界路过了。

[1]格瑞会因为金的离开伤心,但他不会一辈子活在回忆里,时间可以抹灭一切,再深刻的感情也会逐渐平淡。正如上文,格瑞将他与金之间的所有路都斩断了。

[2]金对过去的格瑞再重要,也只是现在的格瑞,藏在回忆里的人了。

大家找下暗线,很虐的。

评论(2)

热度(15)